1. Stock pot
Stock pot termasuk peralatan utensil dan terbuat dari stainless steel. Stock pot biasa digunakan untuk membuat kaldu, merebus daging, sayuran, dan membuat sup. Membersihkan stock pot pun mudah, kita hanya membersihkannya sama seperti kita mencuci piring biasa dengan menggunakan sabun cuci piring kemudian dibilas.
2. Sauce Pan
Sauce pan terbuat dari stainless steel. Sauce pan biasanya digunakan untuk membuat saus dan merebus sayuran. Cara membersihkannya sangat mudah karena hanya membersihkannya dengan sabun lalu dibilas.
3. Ladle
Ladle biasanya terbuat dari stainless steel. Ladle biasanya digunakan untuk menyendok cairan kaldu dan sup. Ladle di bersihkan dengan sabun cuci piring lalu dibilas.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Famous Food #6
Tempe Makanan yang berbahan dasar dari kacang kedelai ini ternyata sudah sering mejeng dalam festival kuliner di dunia. Makanan khas I...
-
Blog kali ini saya akan membahas macam - macam potongan pada poultry yaitu chicken, tapi sebelum memotong chicken kita harus terlebih dahulu...
-
DELICE Potongan delice adalah potongan fillet utuh panjang, kemudian disimpul menjadi bulatan atau dilipat. caranya : Pertama – tama f...
-
Sejarah Sandwich Sejak awal penciptaannya, roti telah dimakan dengan makanan lain. Sejarah mencatat orang bijak Yahudi kuno, Hillel, ya...
No comments:
Post a Comment