Kali ini sy mendapat section Pastry untuk memprepare dessert yang akan digunakan besok, yaitu:
Orange Truffles
Creme Brulee
Honey Ice Cream
Berhubung dengan sedikitnya dari kami yang masuk kitchen hari ini jadi hari ini kami lumayan sibuk untuk memprepare semua menu A la Carte, jadi kami mendapat hanya 2 section per orang untuk itu.
Di mulai dengan prepare Honey Ice Cream ,
Ingredients;
250 gr Milk
As needed Vanila extract
130gr Honey
120 gr Egg yolk
250 gr Heavy Cream
Cara Membuat:
1. Pertama panaskan Milk dan vanila extract.
2. Kemudian whip honey dan egg yolk secara perlahan hingga tercampur dengan rata.
3. Setelah campuran dari Milk sudah panas tuangkan ke dalam campuran honey dan egg yolk lalu mix hingga rata.
4. Lalu tunggu hingga dingin dan masukan ke dalam ice cream machine dan selesai.
Setelah membuat Honey Ice Cream sy lanjut membuat Orange Truffles,
Orange Truffles
120 gr Heavy Cream
90 gr Sunkist syrup
As needed Lemon sezt
60 gr Butter
_________________________
50 gr Egg yolks
20 gr Sugar
_________________________
215 gr Dark Chocolate ( Chopped )
Coating:
600 gr Dark chocolate couverture, tempered
Cara Membuat:
1. Pertama buat pureenya dlu seperti mencampurkan Heavy cream + sunkist syrup + lemon zest + butter lalu panaskan.
2. Kemudian campur egg yolks + sugar
3. Setelah pureenya hangat tuang ke dalam campuran egg yolks + sugar dan aduk hingga merata
4. Lalu dinginkan dan bentuk menjadi bulat.
Karena ini hanya prepare jadi pembuatannya hanya sampai disini dan untuk coatingnya di lanjutkan besok.
Dan yang terakhir Creme Brulee
Creme Brulee
Ingredients:
250 gr Peach Cane
50 gr Sugar
_____________________________
375 gr Cream
250 gr Milk
12 pcs Egg Yolk
150 gr Sugar
Cara membuat:
1. Pertama potong peach canenya menjadi dadu lalu panaskan peach cane dan sugar.
2. Kemudian panaskan cream + milk dan egg yolk + sugar secara terpisah
3. Setelah itu mix campuran cream dan campuran egg yolk
4. Lalu untuk campuran peach cane dinginkan dan taro didalam piping bag dan tuang ke dalam gelas dan tunggu hingga dingin.
5. Setelah dingin tuangkan campuan cream dan egg yolk ke atas campuran peach.
Dan yang terakhir Creme Brulee
Creme Brulee
Ingredients:
250 gr Peach Cane
50 gr Sugar
_____________________________
375 gr Cream
250 gr Milk
12 pcs Egg Yolk
150 gr Sugar
Cara membuat:
1. Pertama potong peach canenya menjadi dadu lalu panaskan peach cane dan sugar.
2. Kemudian panaskan cream + milk dan egg yolk + sugar secara terpisah
3. Setelah itu mix campuran cream dan campuran egg yolk
4. Lalu untuk campuran peach cane dinginkan dan taro didalam piping bag dan tuang ke dalam gelas dan tunggu hingga dingin.
5. Setelah dingin tuangkan campuan cream dan egg yolk ke atas campuran peach.
No comments:
Post a Comment