Thursday, December 13, 2018

Praktek#14

Hai guys,
hari ini jam masuk kampus sudah seperti biasa karena sudah tidak ada lagi orderan untuk coffee break.
Materi untuk hari ini itu membuat ketupat, bagi teman - teman yang tidak mengetahui apa itu ketupat saya akan menjelaskan sedikit tentang ketupat.


Ketupat atau kupat adalah hidangan khas Asia Tenggara maritim berbahan dasar beras yang dibungkus dengan pembungkus terbuat dari anyaman daun kelapamuda (janur), atau kadang-kadang dari daun palma yang lain. Ketupat paling banyak ditemui pada saat perayaan Lebaran sampai 5 hari berikutnya ketika umat Islam merayakan berakhirnya bulan puasa.
Makanan khas yang menggunakan ketupat, antara lain kupat tahu (Sunda), katupat kandangan (Banjar), Grabag (kabupaten Magelang), kupat glabet (Kota Tegal), coto makassar (dari Makassar, ketupat dinamakan katupa), lotek, serta gado-gado yang dapat dihidangkan dengan ketupat atau lontong. Ketupat juga dapat dihidangkan untuk menyertai satai, meskipun lontong lebih umum.


img_20181025_0825481355718080679567012.jpg

img_20181025_1552165292909653107865599.jpg

No comments:

Post a Comment

Famous Food #6

Tempe Makanan yang berbahan dasar dari kacang kedelai ini ternyata sudah sering mejeng dalam festival kuliner di dunia. Makanan khas I...