kembali lagi dengan western food.
kali ini saya membuat hidangan appetizer yaitu " Shrimp with tartar sauce " .
hidangan appetizer bukan hanya itu tapi ada juga Macaroni salad yang di buat oleh teman saya.
menu yang kali ini saya dan teman - teman saya buat adalah menu final kelompok saya, jadi setidaknya saya sudah pernah membuat hidangan ini dan sudah tidak terlalu bingung dengan step - stepnya.
langsung ke recipe dari " Shrimp with Tartar sc "
Ingredients:
500 ml Oil
1 kg Bread crumb
3 tbsp Paprika powder
10 pcs Egg
As Needed Salt and Pepper
3,6 kg Shrimp
1 kg All purpose flour
5 pcs Lime
How to Make:
1. Pertama, Bersihkan dan lepas kulit udang tapi sisakan ekornya dan marinated ( lime, salt, pepper )
2. Kemudian, taruh bread crumb, flour, dan telur yang sudah di kocok di bowl yang terpisah
3. Selanjutnya, balurkan udang yang sudah di marinated ke flour → egg → bread crumb → egg → bread crumb
4. Lalu goreng ke dalam minyak panas dengan api sedang.
Tartar Sauce
400 gr Mayonnaise
2 pcs Lemon juice
2 tbsp Chopped dill pickles
2 tbsp Parsley
Salt
Pepper
How to Make:
1. Mix All Ingredient
2. Chill in Freezer
Mayonnaise Sauce
5 pcs Egg Yolk
1 tsp Mustard
1,2 ltr Salad Oil
Lime juice
Salt
Pepper
How to Make:
1. Pertama, Kocok egg yolk, lalu tambahkan salad oil perlahan lahan, aduk bhingga rata
2. Setelah itu tambahkan mustard lalu aduk kembali hingga rata
3. Kemudian tambahkan lime untuk menghilangkan rasa amis dan terakhir tambahkan salt & pepper
No comments:
Post a Comment