Pisau yang ini biasa kita gunakan saat memasak di dapur, hampir semua jenis bahan masakan atau makanan dapat dipotong menggunakan pisau ini, jadi pada dasarnya wanita lebih memilih dan menyukai pisau yang multi fungsi seperti ini karena bisa digunakan untuk memotong berbagai macam bahan-bahan masakan ketimbang harus memiliki satu set pisau yang kegunaannya cukup membingungkan.
2. Meat Cleaver
Pisau ini termasuk pisau yang dapat digunakan untuk memotong daging, karena ukurannya yang besar dan juga berat pisau ini dapat memotong daging dan tulang dalam sekali ayunan.
3. Vegetable Cleaver
Memiliki bentuk yang mirip dengan Cleaver Meat, Vegetable Cleaver merupakan pisau dapur yang digunakan oleh para koki untuk memotong sayur-sayuran. Yang membedakan Vegetable Cleaver dengan Meat Cleaver adalah mata pisaunya. Vegetable Cleaver memiliki mata pisau yang jauh lebih tajam dari Meat Cleaver.
Pisau dapur ini dapat dengan mudah membantu pekerjaan koki untuk memotong sayuran dan
memasukannya ke dalam panci atau mangkuk.
4. Bread Knife
efektif untuk memngiris roti namun tidak sampai menghancurkan roti tersebut. Memiliki ukuran pisau yang lebih panjang dan bergerigi dibandingkan pisau-pisau lainnya.
5. Boning Knife
Pisau ini berfungsi untuk memisahkan daging ayam dan tulangnya, membuat irisan yang sangat tipis pada daging, membuang urat dan lemak pada daging serta memisahkan ikan dari tulangnya. Memiliki bentuk memanjang dan lebih ramping dibandingkan bentuk ukuran Pisau Serbaguna.
No comments:
Post a Comment