kembali lagi dengan minggu praktek hmm
hari ini sy dan teman sy membuat stock. awalnya kelompok sy membuat vegetable stock tetapi di ralat jadi membuat veg stock dan fish stock. jadi kami membagi kelompok kami menjadi 2.
sebelum sy bercerita lebih lanjut sy inign memberi penjelasan tentang stock.
Stock adalah cairan yang dihasilkan dari rebusan daging atau tulang, sayuran dan bumbu-bumbu dengan panas sedang sehingga zat ekstrak yang terdapat di dalamnya larut dalam cairan tersebut.
Stock terbgai menjadi 2, yaitu White Stock dan Brown Stock.
Tiap kelompok membuat 20 Liter Stock , kelompok lain ada yang membuat brown stock ( beef stock ) dan White stock ( chicken stock ).
How to make Fish Stock
Ingredients:
Fish Bone ( include the head tho )
Water
on progress to saute the fish bone |
Bouquet Garnie ( Thyme, Bay leave, Rosemary)
Lime
Step:
1. Bersihkan dan cuci fish bone
2. Saute bone fish dan tambahkan sedikit lime agar amisnya hlang
3. Lalu tuang bone fish, mirepoax, dan bouquet garnie yg sudah di saute ke boiling pan yg sudah di didihkan airnya
4. Simmer dan Skimmer jika ada busa - busa yg terangkat agar stocknya tetap jernih
5. Simmer selama 30 - 40 menit
Proses Skimmer Proses Simmer
Hasil dari Fish Stock kami
readed
ReplyDelete