Tuesday, September 5, 2017

Daily report for Western Buffet


Western Buffet, 
hari ini saya dan teman kelompok sy mendapat bagian Appertizer dan saya lagi - lagi membuat Shrimp with Tartar sauce dan teman sy membuat Cassava.
Sebelum membuat hidangan ini sy dan teman - teman sy melalui rintangan yang cukup sulit karena kelas kami mendapatkan problem dan untungnya problem itu sudah di selesaikan 👌

Shrimp wtih Tartar Sauce
Kembali lagi dengan hidangan yg saya buat yaitu Shrimp with Tartar Sauce, yang paling pertama sy lakukan yaitu memprepare semua alat dan bahan, lalu membersihkan udangnya. Setelah udang sudah bersih atau kulit dari udang sudah terkupas sy mencelupkan udang ke tepung → telur→ tepung → telur → bread crumb → di goreng. 
Saat sy sedang membuat udangnya teman sy membantu sy untuk membuat Tartar sauce yang cara atau stepnya itu pertama kita harus membuat mayonaise lalu setelah mayonaise jadi campurkan lemon juice, chopped dickley, parsley, dan salt pepper secukupnya. 

Setelah hidangan sy sudah jadi, sy membawa masuk hidangan sy ke dalam office ( tempat dosen - dosen berkumpul ) dan juga harus mengexplain semua bahan dan langkah - langkah dari pembuatan hidangan sy tadi menggunakan bahasa inggris. 
Kenapa harus berbahasa inggris? 
Karena di kampus kami, kami diajarkan untuk terbiasa dan juga memperlancar prounce kami untuk berbahasa inggris. 

Untuk recipe dan langkah - langkah yang lebih lengkap kalian bisa mengunjungi blog sy yg sebelumnya yg linknya akan sy bagi di bawah :
https://putrifriska.blogspot.co.id/2017/08/my-activity-in-campus-today-recipe.html
Cassanova

No comments:

Post a Comment

Famous Food #6

Tempe Makanan yang berbahan dasar dari kacang kedelai ini ternyata sudah sering mejeng dalam festival kuliner di dunia. Makanan khas I...