Tuesday, September 5, 2017

Jepang Utensil - Macam - macam utensil Jepang

Image result for surikogi dan suribachi
Surikogi dan Suribachi
Kalau di Indonesia kita punya cobek dan ulenan yang terbuat dari batu sebagai alat penghalus bahan makanan, Jepang juga memiliki alat serupa, namanya suribachi dan surikogi. Jika cobek dan ulena umumnya terbuat dari batu, suribachi yang berbentuk mangkuk dengan garis - garis kasar biasanya terbuat dari keramik, sedangkan surikogi biasanya dibuat dari bahan kayu.
Image result for saibashi
Saibashi
Sumpit saibashi memiliki ukuran 30 cm atau lebih dan di gunakan untuk memasak. Selain bahan bambu, ada juga saibashi yang terbuat dari logam dengan bagian pegangan terbuat dari bambu untuk menahan panas dari logam saat memasak.

Makisu
Buat pecinta sushi kalau mau membuat sushi sendiri rumah maka kalian memerluka makisu, terutama saat membuat suhi gulung yang di sebut makizushi. Saat menggunakan makisu yang terbuat dari bambu, pastikan untuk membersihkan dan mengeringkannya dengan baik setelah digunakan agar makisu tidak ditumbuhi kapang atau bakteri.

No comments:

Post a Comment

Famous Food #6

Tempe Makanan yang berbahan dasar dari kacang kedelai ini ternyata sudah sering mejeng dalam festival kuliner di dunia. Makanan khas I...