Hari ini sy mengincharge Semester 1A tentang Basic Cutting of Poultry dan White Chicken Stock,
Seperti biasanya setelah oneline kami lanjut dengan doa pagi lalu setelah itu kami mereview adik - adik semester 1 secara singkat.
Setelah review, Pak Ical sebagai dosen yg mengincharge masuk untuk memberi materi dan showing ke semester 1 bagaimana cara cutting of chicken dan juga cara membuat White Chicken Stock.
Kemudian, karena chicken yang akan digunakan oleh Semester 1 masih beku, jadi sy memberi tambahan materi untuk dicatat oleh semester 1. dan setelah materinya selesai semester 1 mulai doing.
Hari ini sama seperti hari biasanya, semester 1 di bagi menjadi 2 gelombang. yang mana gelombang pertama deluan doing cutting of chicken dan gelombang kedua selanjutnya.
Pada saat gelombang pertama sudah memotong ayamya dan sisa membuat stock sy menyuruh untuk gelombang kedua masuk dan menggantikan gelombang pertama untuk doing. Tetapi pastinya ada tiap - tiap wakil dari gelombang pertama untuk berjaga stocknya.
Setelah Cutting of Chicken dan White Stock sudah selesai kami mengistirahatkan anak semester 1, lalu setelah istirahat Pak Ical kembali masuk dan memberi semester 1 untuk mencicipi hasil dari White Chicken Stock mereka.
Kemudian seperti biasanya sebelum kelas selesai kami melakukan GC ( General Cleaning)
Wednesday, September 6, 2017
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Famous Food #6
Tempe Makanan yang berbahan dasar dari kacang kedelai ini ternyata sudah sering mejeng dalam festival kuliner di dunia. Makanan khas I...
-
Blog kali ini saya akan membahas macam - macam potongan pada poultry yaitu chicken, tapi sebelum memotong chicken kita harus terlebih dahulu...
-
Sejarah Sandwich Sejak awal penciptaannya, roti telah dimakan dengan makanan lain. Sejarah mencatat orang bijak Yahudi kuno, Hillel, ya...
-
Butter Cake Sejarah Butter Cake Penemuan baking powder dan zat penawar kimia lainnya selama abad ke-19 secara substansial meningkatkan...
No comments:
Post a Comment