Wednesday, September 13, 2017

Gula halus / Icing Sugar

Hasil gambar untuk gula tepung

Gula icing yang biasa kita kenal sebagai gula bubuk merupakan gula yang telah mengalami penghalusan sehingga berbentuk bubuk gula. Karena sifatnya yang halus, gula icing baik digunakan untuk membuat krim untuk cake, taburan untuk cake, atau taburan untuk kue kering,
Ada beberapa jenis gula bubuk yang mengandung pati jagung sehingga tidak menggumpal.

Cara mengolah

Gula halus hendaknya disimpan dalam toples kedap udara supaya tidak mudah basah dan berjamur. Anda juga dapat membuat sendiri gula halus dengan cara sebagai berikut.

- Siapkan gula kristal dan blender
- Haluskan gula kristal menggunakan blender dalam keadaan kering sampai berbentuk tepungan
- Tuangkan dalam ayakan, ayak hingga halus. Bila perlu ulangi ayakan hingga gula benar - benar halus
- Simpan di tempat yang kering

Penggunaan gula halus dalam makanan bisa dikelompokkan menjadi dua maca, di campurkan atau dijadikan hiasan. Mencampurkan gula halus dalam makanan biasanya dilakukan untuk membuat kue. Sedangkan untuk hiasan, gula halus cukup ditaburkan agar hidangan lebih manis.

No comments:

Post a Comment

Famous Food #6

Tempe Makanan yang berbahan dasar dari kacang kedelai ini ternyata sudah sering mejeng dalam festival kuliner di dunia. Makanan khas I...