Tuesday, October 24, 2017

A la Carte 2 - Making Chef Salad + Jellied Fruit Salad.

Masuk hari kedua untuk a la carte 2 dengan section yang berbeda yaitu cold kitchen dengan bagian apetizer. Hari ini sy membuat Chef Salad dan Jellied Fruit Salad.

Menu A la Carte 2 

Chef Salad
Empek - Empek
Jellied Fruit Salad
Thai Papaya and Mango Salad

* * *

Pho Bo ( VIetnamese beef and rice noodles soup )
Potato Chowder

* * *

Potato Gnoochi with Tomato Sauce

Roast Turkey with Giblet Gravy
Mashed or Whipped Potatoes
Peas, Carrot, and Pearl Onion with Tarragon Butter

Prawn of Meuniere
Spaetzle*
Green Bean with Roasted Pepper and Bacon

Nasi Campur
( Nasi Putih, Jukut Urab, Rendang, Sate Lilit Ikan, Acar )

* * * 

Orange Truffles
Creme Brulee
Honey Ice Cream
Rice Flour DUmplings ( Katiri Mandi )

GREAT FOR SHARING

California Burger 
Club Sandwich
Grilled Cheese Sandwich
Deep - Fried Calamari with Spicy Tomato Sauce and Aioli

Untuk Recipe dari Chef Salad dapat dilihat dari blog sebelumnya atau tinggal klik link ini https://putrifriska.blogspot.co.id/2017/09/mid-practical-buffet.html

Recipe Jellied Fruit Salad

Ingredients:
2 can        Pineapple cubes
250 gr      Mandarin orange section
375 gr      Orange section
250 gr      Grape
_________________________________
60 gr         Unflavoured gelatin
250 ml      Water, cold
as needed Grapefruit, orange, or pineapple
175 gr       Sugar
1 gr           Salt
90 ml        Lemon juice
__________________________________
25 gr        Lettuce leaves for underliners
400 ml     Chantully dressing


                ( 500 ml heavy cream, whipped. Fold the whipped cream into the mayonaise                           carefully to reatin volume. Do this as close as possible to service time.)

Cara membuat:
1. Pertama potong pineapple, mandarin, orange, grape menjadi setengah dan simpan di dalam chiller
2. Kemudian untuk jellinya aduk gelatin ke dalam air dingin dan panaskan hingga kurang lebih 5 menit dan tambahkan beberapa perasa buah dan buahnya.




3. Setelah itu tambahkan sugar, salt, dan softened glatin lalu tuang ke dalam cetakan dan dinginkan ke dalam chiller.
4. Lalu setelah jellinya sudah mengeras keluarkan dari cetakan dan potong menjadi cube.
5. Untuk penyajiannya sesuai selera, salah satu contohnya bisa dengan pertama underliner kemudian jelli dan tambahkan sauce di atasnya dan yang terakhir taruh buah di atasnya. 

No comments:

Post a Comment

Famous Food #6

Tempe Makanan yang berbahan dasar dari kacang kedelai ini ternyata sudah sering mejeng dalam festival kuliner di dunia. Makanan khas I...