masuk minggu praktek, hari ini sudah mulai ujian praktek yang dimulai dengan Kelompok 2 yg sebagai CDP dan sy dengan teman - teman yg lain membantu mereka untuk membuat hidangan dari menu A la Carte 1.
untuk menunya:
APPETIZER
Salade Nicoise (10 pax)
Rujak Buah ( 10 pax )
Thai Chicken Salad ( 10 pax )
SOUP
Japanese Clear Soup ( 10 pax )
Puree Of Pumpkin Soup ( 10 pax )
MAIN COURSE
Tori No Teriyaki ( 10 pax )
Onigiri
***
Grilled Chopped Lamb "Steak" with Rosemary and
Pinenuts
Colcannon
Vegetable Tagliatelle ( 7 pax )
***
Moulles Mariniere
Gratin Daphinouse
Creamed Spinach ( 6 pax )
DESSERT
Rice Puding ( 10 pax )
Bubuh Injin ( 10 pax )
Sachertorte (10 pax )
GREAT FOR SHARING
Pizza Margherita ( 3 pax )
Monte Cristo Sandwich ( 2 pax )
Reuben Sandwich ( 2 pax )
Onion Rings ( 3 pax )
Saya mendapat Pastry Section untuk membuat Bubuh Injin
Recipe dari Bubuh Injin.
Ingredients:
75 gr whhite glutinous rice
1,25 L water
1 pcs screwpine leaf ( daun pandan )
175 gr palm sugar
375 ml coconut cream
as needed salt
Cara Membuat:
1. Bilas beras ketan hitam dan putih lalu rendam. Rendam semalaman dan tiriskan.
2. Boil beras hitam dan putih hingga melunak
3. Tambahkan coconut cream, palm sugar, daun pandan, dan salt lalu simmer.
No comments:
Post a Comment