Sunday, December 3, 2017

Traditional Food. Kapurung, Opor Ayam

OPOR AYAM




Opor ayam adalah makanan dari Jawa Tengah yang sangat digemari pasalnya menggunakan bahan dasar ayam yang dicampur dengan kuah bersantan, telor dan juga kentang. Aroma yang dihasilkan saat makanan ini matang, sangat sedap sekali sehingga akan menggugah selera anda. Terlebih lagi biasanya ayam yang dimasak dalam opor ini sangat empuk, sehingga memudahkan kita untuk memakannya.
Dengan bumbu berbahan dasar kunyit, ketumbar, santan dan bawang merah tentu akan memberikan sensasi tersendiri bagi orang yang memakannnya



Kapurung adalah salah satu makanan khas tradisional di Sulawesi Selatan, khususnya masyarakat daerah Luwu (Kota Palopo, Kabupaten Luwu, Luwu Utara, Luwu Timur) Makanan ini terbuat dari sari atau tepung sagu. Di daerah Maluku dikenal dengan nama Papeda. Kapurung dimasak dengan campuran ikan atau daging ayam dan aneka sayuran. Meski makanan tradisional, Kapurung mulai populer. Selain ditemukan di warung-warung khusus di Makassarjuga telah masuk ke beberapa restoran, bersanding dengan makanan modern.Di daerah Luwusendiri nama Kapurung' ini sering juga di sebut Pugalu.

Sumber: https://id.wikipedia.org/wiki/Kapurung


No comments:

Post a Comment

Famous Food #6

Tempe Makanan yang berbahan dasar dari kacang kedelai ini ternyata sudah sering mejeng dalam festival kuliner di dunia. Makanan khas I...