OPOR AYAM
Opor ayam adalah makanan dari Jawa Tengah yang sangat
digemari pasalnya menggunakan bahan dasar ayam yang dicampur dengan kuah
bersantan, telor dan juga kentang. Aroma yang dihasilkan saat makanan ini
matang, sangat sedap sekali sehingga akan menggugah selera anda. Terlebih lagi
biasanya ayam yang dimasak dalam opor ini sangat empuk, sehingga memudahkan
kita untuk memakannya.
Dengan bumbu berbahan dasar kunyit, ketumbar, santan dan
bawang merah tentu akan memberikan sensasi tersendiri bagi orang yang memakannnya
Kapurung adalah salah satu makanan khas tradisional
di Sulawesi Selatan, khususnya masyarakat
daerah Luwu (Kota Palopo, Kabupaten
Luwu, Luwu Utara, Luwu Timur) Makanan ini terbuat dari sari atau tepung sagu. Di daerah Maluku dikenal
dengan nama Papeda.
Kapurung dimasak dengan campuran ikan atau
daging ayam dan
aneka sayuran. Meski makanan tradisional,
Kapurung mulai populer. Selain ditemukan di warung-warung khusus di Makassarjuga
telah masuk ke beberapa restoran, bersanding dengan makanan modern.Di
daerah Luwusendiri
nama Kapurung' ini sering juga di sebut Pugalu.
Sumber: https://id.wikipedia.org/wiki/Kapurung
Sumber: https://id.wikipedia.org/wiki/Kapurung
No comments:
Post a Comment