1. Oven
Oven adalah sebuah peralatan berupa ruang termal
terisolasi yang digunakan untuk pemanasan, pemanggangan (baking) atau
pengeringan suatu bahan, dan umumnya digunakan untuk memasak. Tungku pembakaran
dan tanur adalah oven-ovenkhusus, yang masing-masing digunakan untuk
tembikar dan pengolahan logam.
2. Oven Profeer
Profeer ini bentuknya seperti lemari yang berfungsi sebagai
pengembang adonan. Selain untuk proses pembuatan roti, proofer bisa
digunakan untuk proses pembuatan yoghurt. Dalam proses pembuatan roti, proofer ini
membantu adonan roti mengembang dengan lebih baik karena suhu dan kelembabannya
yang terkontrol sehingga hasil akhirnya optimal. Proofer ini memiliki ruang
yang cukup besar untuk mengakomodasi produksi roti dalam jumlah besar. Selain
itu menariknya lagi, proofer ini dapat di set waktunya sehingga waktu proofing
dapat disesuaikan dan pas dengan yang seharusnya.
3. Kompor ( Stove )
Kompor (dari bahasa Belanda: komfoor) adalah alat masak
yang menghasilkan panas tinggi. Kompor mempunyai ruang tertutup /
terisolasi dari luar sebagai tempat bahan bakar diproses untuk memberikan
pemanasan bagi barang-barang yang diletakkan di atasnya.
No comments:
Post a Comment