Thursday, August 2, 2018

Marble Cake / Kue Marmer


Kue marble adalah kue dengan tampilan bergaris atau belang-belang (seperti marmer) yang diraih dengan sangat ringan memadukan cahaya dan adonan gelap. Ini bisa menjadi campuran kue vanila dan coklat, dalam hal ini terutama vanili, dengan lapisan coklat. Kemungkinan lain adalah rasa buah stroberi atau lainnya, atau (terutama dalam kue-kue kopi) kayu manis atau rempah-rempah lainnya.

Referensi cetak pertama untuk kue marmer mulai muncul pada kuartal terakhir abad ke-19. Salah satu variasi populer dari resep ini selama zaman Victoria adalah “Harlequin cake,” yang dipanggang dengan pola kotak-kotak. Resep awal menggunakan molase dan rempah-rempah untuk mencapai adonan berwarna gelap.

Hasil gambar untuk marble cake

Marble Cake:
3bj telur
1 1/4 caw tepung gandum
1 caw gula halus
1 caw majerin/butter
1 s/t esen vanila
1 s/t baking powder
1 s/mkn serbuk koko
1 s/mkn susu pekat

Cara:
Putar butter bersama gula halus sehingga kembang. Masukkan telur sebiji demi sebiji dan esen vanila. Kacau rata.Ayak tepung bersama baking powder secara berasingan. Masukkan ke dalam adunan mentega sedikit demi sedikit. Adun rata. kemudian masukkan susu pekat. Kacau lagi. Bahagikan adunan kepada 2 bahagian. Satu bahagian dicampur dengan serbuk koko dan dikacau rata. Panaskan ketuhar. Selang selikan adunan koko dan butter dalam loyang. Bakar sehingga masak. (30 min api bawah, 4-5min api atas)

No comments:

Post a Comment

Famous Food #6

Tempe Makanan yang berbahan dasar dari kacang kedelai ini ternyata sudah sering mejeng dalam festival kuliner di dunia. Makanan khas I...