Kue marble adalah kue dengan tampilan bergaris atau
belang-belang (seperti marmer) yang diraih dengan sangat ringan memadukan
cahaya dan adonan gelap. Ini bisa menjadi campuran kue vanila dan coklat, dalam
hal ini terutama vanili, dengan lapisan coklat. Kemungkinan lain adalah rasa
buah stroberi atau lainnya, atau (terutama dalam kue-kue kopi) kayu manis atau
rempah-rempah lainnya.
Referensi cetak pertama untuk kue marmer mulai muncul pada
kuartal terakhir abad ke-19. Salah satu variasi populer dari resep ini selama
zaman Victoria adalah “Harlequin cake,” yang dipanggang dengan pola
kotak-kotak. Resep awal menggunakan molase dan rempah-rempah untuk mencapai
adonan berwarna gelap.
Marble Cake:
3bj telur
1 1/4 caw tepung gandum
1 caw gula halus
1 caw majerin/butter
1 s/t esen vanila
1 s/t baking powder
1 s/mkn serbuk koko
1 s/mkn susu pekat
Cara:
Putar butter bersama gula halus sehingga kembang. Masukkan telur sebiji demi sebiji dan esen vanila. Kacau rata.Ayak tepung bersama baking powder secara berasingan. Masukkan ke dalam adunan mentega sedikit demi sedikit. Adun rata. kemudian masukkan susu pekat. Kacau lagi. Bahagikan adunan kepada 2 bahagian. Satu bahagian dicampur dengan serbuk koko dan dikacau rata. Panaskan ketuhar. Selang selikan adunan koko dan butter dalam loyang. Bakar sehingga masak. (30 min api bawah, 4-5min api atas)
3bj telur
1 1/4 caw tepung gandum
1 caw gula halus
1 caw majerin/butter
1 s/t esen vanila
1 s/t baking powder
1 s/mkn serbuk koko
1 s/mkn susu pekat
Cara:
Putar butter bersama gula halus sehingga kembang. Masukkan telur sebiji demi sebiji dan esen vanila. Kacau rata.Ayak tepung bersama baking powder secara berasingan. Masukkan ke dalam adunan mentega sedikit demi sedikit. Adun rata. kemudian masukkan susu pekat. Kacau lagi. Bahagikan adunan kepada 2 bahagian. Satu bahagian dicampur dengan serbuk koko dan dikacau rata. Panaskan ketuhar. Selang selikan adunan koko dan butter dalam loyang. Bakar sehingga masak. (30 min api bawah, 4-5min api atas)
No comments:
Post a Comment