Saturday, September 8, 2018

Praktek #5 || leaven sour dough, caramel sponge cake

Hai guys,
hari ini seperti biasanya sy datang kampus sebelum jam 8 pagi, sebelum semuanya.
dan ternyata minggu ini kelas kami ada menjalankan product, jadi setelah sy dtg kampus sy membantu teman - teman sy untuk membuat product lalu menjualnya di area kampus kami.

Setelah product terjual habis, kami memulai kelas.
Karena pembangunan pastry kami yang baru sudah selesai, kami membersihkan area itu dan memindahkan semua barang - barang pastry kesana.


Kemudian setelah semuanya bersih, kami membuat leaven dari sour dough yang akan diolah besok, kami membuatnya menjadi 2, yaitu sour dough dan sweet sour dough.











Setelah membuat sour dough lalu kami melanjutkan membuat sponge cake yang juga akan digunakan untuk rabu,
tiap kelompok mendapatkan sponge yang berbeda.
dan kelompok saya mendapatkan Caramel spomge cake.

Dan seperti biasanya, setelah kami melakukan aktivitas di pastry ataupun dapur kami pasti membersihkan area yang telah kami gunakan.





No comments:

Post a Comment

Famous Food #6

Tempe Makanan yang berbahan dasar dari kacang kedelai ini ternyata sudah sering mejeng dalam festival kuliner di dunia. Makanan khas I...