EQUIPMENT
IN
KITCHEN
Sink
Sink adalah sebuah alat/ tempat yang selalu ada di bagian dapur, fungsinya adalah untuk tempat mencuci baha - bahan makanan sebelum di olah.
Sink ini juga biasa di tempatkan di area dishwasher untuk tempat pencucian peralatan yang biasa di pakai untuk proses pengolahan makanan atau mencuci peralatan saji, seperti chinawares, glasswares, cutleries.
Table Working
Working Table adalah termasuk kedalam peralatan yang besar dan sangat penting, working table ini adalah meja tempat para koki beraktifitas membuat persiapan untuk proses pengolahan makanan.
Tilting Pan
Tilting pan adalah sebuah alat untuk menggoreng, atau membuat suatu masakan yang jumlahnya cukup banyak dan alat ini berbentuk segi empat yang besar, dengan sumber panas dari gas atau listrik. Alat ini dilengkapi dengan alat pengungkit untuk memudahkan menuangkan masakan kedalam wadah, ada yang manual dan ada juga yang electric. Digunakan untuk memasak demi glace, nasi goreng atau masakan yang di tumis daalam jumlah yang banyak.
Thank you kak
ReplyDelete