Thursday, October 12, 2017

Menu A la Carte 1

Masuk ke menu a la carte, kali ini sedikit berbeda dengan praktek sy sebelumnya. karena di praktek yang lalu sy membuat product menjadi suatu hidangan yang berbentuk buffet dan kali ini menjadi a la carte.
Untuk Menu A la carte yang kami buat minggu ini ialah:

Salade nicoise
Salad of seared sea scallops with oriental vinaigrette
Rujak buah
Thai chicken salad
***
Japanese clear soup with shrimp
Pure of pumpkin soup
***
Tori no teriyaki
Onigiri
Pan seared of salmon with hollandaise sauce 
Dechesse potatoes
Saute jardinier vegetables
Grilled chopped lamb "steak" with rosemary and pinenuts
Colcannon 
Vegetable tagliatelle 
Moules mariniere 
Gratin dauphinouse 
Creamed spinach
***
Rice pudding 
Bunuh injin
Sachertorte
***
Pizza margherita
Monte cristo sandwich
Reuben sandwich
White pan bread
Onion rings

Di minggu pertama a la carte ini sy dan kelompok sy mendapat section butcher, yang dimana kami bertugas untuk mengolah dan memportion semua bahan mentah. 
Lalu setelah selesai sy melanjutkan untuk membantu teman kelompok yg mengerjakan section lain. 


 

No comments:

Post a Comment

Famous Food #6

Tempe Makanan yang berbahan dasar dari kacang kedelai ini ternyata sudah sering mejeng dalam festival kuliner di dunia. Makanan khas I...