Tuesday, November 14, 2017

How to Make Onigiri - A la Carte 1

Minggu ini kami membuat kembali menu dari A la Carte 1, dan kelompok sy mendapat section Main Course.

Untuk section main course pekerjaan di awal tidak terlalu memberatkan seperti section lainnya  *menurut sy* tapi puncak yang memberatkannya ketika open resto. Yang dimana kami harus kerja dengan cepat tapi tetap harus teliti dalam mengeluarkan product kami.

Sy tetap akan membagikan menu dari A la Carte 1 , yang siapa tau sudah ada yang lupa dari menu tersebut :

Appetizer
Salade nicoise
Salad of seared sea scallops with oriental vinaigrette
Rujak buah
Thai chicken salad
***
Soup 
Japanese clear soup with shrimp
Pure of pumpkin soup
***
Main course 
Tori no teriyaki
Onigiri
Pan seared of salmon with hollandaise sauce 
Dechesse potatoes
Saute jardinier vegetables
Grilled chopped lamb "steak" with rosemary and pinenuts
Colcannon 
Vegetable tagliatelle 
Moules mariniere 
Gratin dauphinouse 
Creamed spinach
***
Dessert 
Rice pudding 
Bunuh injin
Sachertorte
***
Great for sharing 
Pizza margherita
Monte cristo sandwich
Reuben sandwich
White pan bread
Onion rings


Hari ini sy membantu teman sy membuat onigiri untuk hidangan dari Tori No Teriyaki,

Recipe 

Onigiri


Ingredients:
1 kg          Kome ( Rice )
1500 cc    Mizu ( Water )
as needed Shio ( Salt )
2 leaves    Nori
as needed Goma ( Sesame seed ) 

Cara membuat:
1. Cuci beras sampai kering dan rendam hingga kurang lebih 30 menit. Lalu kuras.
2. Pindahkan beras ke dalam steamer lalu tambahkan juga air ke dalam steamer lalu masak beras hingga matang kurang lebih 8 - 10 menit. 
3. Pada saat terboil, kurangi panas atau reduce dan simmer selama 5 menit. 
4. Setelah itu, pindahkan dari stove dan pot lalu diamkan selama 15 menit.
5. Taburi salt dan sesame seed di dalam steamed rice. Aduk hingga rata.
6. Kemudian gumpal nasi tersebut sesuai yang ditentukan dan berikan nori.

No comments:

Post a Comment

Famous Food #6

Tempe Makanan yang berbahan dasar dari kacang kedelai ini ternyata sudah sering mejeng dalam festival kuliner di dunia. Makanan khas I...