Tuesday, November 14, 2017

Parent's Day

Hai, 
berhubung dengan hari ini juga ialah hari Parent's Day yg diadakan kampus sy, jadi kami memulai onelinenya cukup lebih cepat daripada biasanya, tapi kami lambat untuk memulai doing dikarenakan banyaknya orang tua mahasiswa yang keluar masuk kitchen, tetapi ada juga beberapa teman sy yang langsung showing di depan para orang tua mahasiswa tersebut. 

Setelah orang tua dari mahasiswa agak berkurang masuk ke kitchen kami memulai untuk doing a la carte yang sudah kami prepare dari hari sebelumnya .

Menu ala carte 2

Appetizer
Chef salad
Empek-empek
Jelly fruit salad
Thai pepaya and manggo salad
***
Soup
Pho bo (vietnamese beef and rice noodles soup) 
Potatoe chowder
***
Main course 
Potato gnocchi with tomato sauce
Roast turkey with giblet gravy
Mashed or whipped potatoes
Peas ,carrot, and pearl onion with tarragon butter

Prawn of meuniere
Spaetzle
Green bean with roasted pepper and bacon

Nasi campur
(Nasi putih, jukut urab, sate lilit ikan, acar) 
***
Dessert
Orange truffles
Creme brules
Honey ice cream 
Rice flour dumplings(katiri mandi) 
***
Great for sharing
California burger 
Club sandwich
Grilled cheese sandwich
Deef-fried calamari with spicy tomato sauce and aioli



Untuk recipenya bisa dibuka di blog sebelum saya karena sy tetap membuat product tsb -> " https://putrifriska.blogspot.co.id/2017/10/a-la-carte-2-making-chef-salad-jellied.html "

    

No comments:

Post a Comment

Famous Food #6

Tempe Makanan yang berbahan dasar dari kacang kedelai ini ternyata sudah sering mejeng dalam festival kuliner di dunia. Makanan khas I...