Tuesday, November 14, 2017

Bakery Class - French Bread & Hard Roll

Hari ini jadwal incharge sy di kelas MTB 1A,
materi untuk minggu ini ialah Bakery dan hari ini yang akan dibuat ialah French Bread & Hard Roll.

Seperti biasa pada saat oneline pertama kami memeriksa perlengkapan dari uniform hingga utensil dari semester 1, setelah itu kami sedikit mereview materi minggu lalu mereka.
Lalu sy memberi materi dasar tentang bakery dan kemudian melakukan showing atau cara pembuatan dari French Bread & Hard Roll.


Recipe French Bread:
500 gr  Flour
10 gr    Bread Improver
5 gr      Yeast
3 gr      Salt
250 ml Cold Water


Setelah showing semester 1 lalu di bagi menjadi kelompok yang berisi 6org/kelompok dan mereka langsung doing setelah dibagi menjadi kelompok.

Kemudian setelah mereka selesai membuat product mereka kami supervisor memberi mereka sedikit tester dari product mereka sendiri dan kemudian General Cleaning.

No comments:

Post a Comment

Famous Food #6

Tempe Makanan yang berbahan dasar dari kacang kedelai ini ternyata sudah sering mejeng dalam festival kuliner di dunia. Makanan khas I...