Kue lapis adalah makanan khas Indonesia. ... Kue ini
dibuat dari tepung beras, tepung kanji, santan, gula pasir, garam dan
pewarna. Kue ini dikukus setiap lapisannya sebelum kemudian lapisan
di atasnya ditambahkan. Kue ini banyak ditemui di daerah-daerah di
Indonesia.
Bahan-bahan:
-200 Gram tepung beras
-100 Gram tepung tapioka
-150 Gram gula pasir
-1/2 Sdt garam
-700 Ml santan matang
-Pasta makanan
-Vanili bubuk
Cara membuat:
1. Campur tepung beras, tepung tapioka, gula, garam dan
vanili bubuk, aduk rata.
2. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai
rata dan licin.
3. Bagi adonan menjadi 2, beri masing-masing pasta.
4. Panaskan kukusan, masukkan loyang yang sudah dioles
minyak.
5. Masukkan adonan tunggu 5 menit menyusul adonan berikutnya
selang seling warnanya, sampe adonan terakhir kukus selama 20 menit.
6. Angkat, dinginkan, potong sesuai selera.
No comments:
Post a Comment