Thursday, August 2, 2018

Kue Lapis


Kue lapis adalah makanan khas Indonesia. ... Kue ini dibuat dari tepung beras, tepung kanji, santan, gula pasir, garam dan pewarna. Kue ini dikukus setiap lapisannya sebelum kemudian lapisan di atasnya ditambahkan. Kue ini banyak ditemui di daerah-daerah di Indonesia.


Hasil gambar untuk resep kue lapis


Bahan-bahan:
-200 Gram tepung beras
-100 Gram tepung tapioka
-150 Gram gula pasir
-1/2 Sdt garam
-700 Ml santan matang
-Pasta makanan
-Vanili bubuk



Cara membuat:
1. Campur tepung beras, tepung tapioka, gula, garam dan vanili bubuk, aduk rata.
2. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata dan licin.
3. Bagi adonan menjadi 2, beri masing-masing pasta.
4. Panaskan kukusan, masukkan loyang yang sudah dioles minyak.
5. Masukkan adonan tunggu 5 menit menyusul adonan berikutnya selang seling warnanya, sampe adonan terakhir kukus selama 20 menit.
6. Angkat, dinginkan, potong sesuai selera.

No comments:

Post a Comment

Famous Food #6

Tempe Makanan yang berbahan dasar dari kacang kedelai ini ternyata sudah sering mejeng dalam festival kuliner di dunia. Makanan khas I...