Selada (Lactuca sativa) adalah tumbuhan sayur yang
biasa ditanam di daerah beriklim sedang maupun daerah tropika. Kegunaan utama
adalah sebagai salad.
Produksi selada dunia diperkirakan sekitar 3 juta ton,yang ditanam pada lebih
dari 300.000 ha lahan.
Selada mempunyai kandungan mineral, termasuk iodium, fosfor, besi, tembaga, kobalt, seng,kalsium, mangan, dan potasium, sehingga selada
mempunyai khasiat terbaik dalam menjaga keseimbangan tubuh. Kulit luar yang
hijau adalah yang paling baik. Dimasak perlahan-lahan selama 15 menit merupakan
obat penderita insomnia.
Cinnamon atau kayu manis adalah salah satu rempah-rempah
yang biasa digunakan untuk menurunkan berat badan di kombinasikan dengan madu.
Termasuk kedalam rempah-rempah yang amat beraroma, manis dan pedas. Orang biasa
menggunakan pada masakan yang dibakar manis, anggur panas. Kayu manis juga
secara traditional dijadikan sebagai suplemen berbagai penyakit dengan dicampur
madu, seperti untuk pengobatan penyakit radang sendi, kulit, jantung dan perut
kembung. Kayu manis adalah nama untuk selusin spesies pepohonan dan produk
rempah komersial yang dihasilkan oleh produk tersebut. Semuanya tergolong dalam
genus cinnamomum dalam keluarga lauraceae. Hanya sedikit dari spesies-spesies tersebut
yang ditumbuhkan untuk dijual sebagai rempah.
Sumber : https://id.m.wikipedia.org/wiki/Kayu_manis
Sumber : https://id.m.wikipedia.org/wiki/Kayu_manis
Clove adalah sejenis bunga kering, cengkeh dalam keadaan segar berwarna merah ketika mekar dan warna cokelat kehitaman apabila dikeringkan, berbentuk seperti bunga kecil dan beraroma wangi. Cengkeh banyak ditemui di Indonesia dan berasal dari nusantara. Cengkeh memiliki rasa sedikit pedas sehingga banyak digunakan untuk beberapa jenis makanan pedas ala eropa. Cengkeh banyak digunakan sebagai bahan utama pembuat rokok kretek karena mampu menambah aroma ketika dihisap. Cengkeh banyak di jual dalam bentuk kering atau bubuk. Sangat jarang ditemui cengkeh yang dijual dalam keadaan segar. Cengkeh memiliki banyak khasiat dan mudah ditemui di pasaran. Dalam masakan, cengkeh biasanya digunakan sebagai penambah aroma seperti gulai, kari, nasi kebuli, dan sebagainya. Masakan timur tengah banyak menggunakan cengkeh sebagai penambah aroma.
Sumber : http://www.kerjanya.net/faq/18572-cengkeh.html
No comments:
Post a Comment