1. Meat Cleaver
Pisau ini termasuk pisau yang dapat digunakan untuk memotong
daging, karena ukurannya yang besar dan juga berat pisau ini dapat memotong
daging dan tulang dalam sekali ayunan.
2. Vegetable Cleaver
Memiliki bentuk yang mirip dengan Cleaver Meat, Vegetable
Cleaver merupakan pisau dapur yang digunakan oleh para koki untuk memotong
sayur-sayuran. Yang membedakan Vegetable Cleaver dengan Meat Cleaver adalah
mata pisaunya. Vegetable Cleaver memiliki mata pisau yang jauh lebih tajam dari
Meat Cleaver. Pisau dapur ini dapat dengan mudah membantu pekerjaan koki untuk
memotong sayuran dan memasukannya ke dalam panci atau mangkuk.
3. Boning Knife
Pisau ini berfungsi untuk memisahkan daging ayam dan
tulangnya, membuat irisan yang sangat tipis pada daging, membuang urat dan
lemak pada daging serta memisahkan ikan dari tulangnya. Memiliki bentuk
memanjang dan lebih ramping dibandingkan bentuk ukuran Pisau Serbaguna.
4. Chef's Kitchen
Pisau yang ini biasa kita gunakan saat memasak di dapur,
hampir semua jenis bahan masakan atau makanan dapat dipotong menggunakan pisau
ini, jadi pada dasarnya wanita lebih memilih dan menyukai pisau yang multi
fungsi seperti ini karena bisa digunakan untuk memotong berbagai macam
bahan-bahan masakan ketimbang harus memiliki satu set pisau yang kegunaannya
cukup membingungkan.
5. Bread Knife
Sesuai dengan namanya, Bread Knife ini
sangat efektif untuk memngiris roti namun tidak sampai menghancurkan roti
tersebut. Memiliki ukuran pisau yang lebih panjang dan bergerigi dibandingkan
pisau-pisau lainnya.
No comments:
Post a Comment