Untuk hari ini kami membuat Indonesian Buffet dengan menu
Paco Doang
Lawar Udang
* * *
Kari Ayam
* * *
Rendang
Ikan Garo Rica
Nasi Putih
* * *
Taripang
Putri Selat
Kali ini sy mendapat bagian Dessert dan sy membuat Putri Selat,
menu untuk Putri Selat yaitu
Ingredients:
Lapisan pertama
· Rice
flour 175 gr
· Sugar
100 gr
· Jus
pandan leave 50 gr
· warm
coconut milk 350 ml
Lapisan kedua
· Rice flour 125
gr
· Liquid
brown sugar 125 gr
· Sugar
50 gr
· Warm
coconut milk 100 ml
Lapisan ketiga
· Rice
flour 75 gr
· Warm
coconut milk 100 ml
· Salt
Steps:
1. Prepare semua alat dan
bahan yang akan digunakan, termasuk siapkan kukusan dan cetakan.
2. Selanjutnya buat
lapisan yang pertama dengan mencampur semua bahan kering lalu masukkan warm
coconut milk kemudian aduk sampai semua adonan tercampur menjadi satu.
3. Masukkan adonan
kedalam cetakan yang sudah disiapkan diatas kukusan.
4. Sambil menunggu
adonannya setengah matang, buat adonan untuk lapisan kedua dengan cara
mencampur semua bahan kering terlebih dahulu, lalu masukkan liquid brown sugar
dan terakhir masukkan warm coconut milk, aduk hingga rata.
5. Setelah adonan yang
pertama setengah matang, masukkan adonan untuk lapisan kedua.
6. The last, buat adonan
untuk lapisan ketiga caranya campur semua bahan kering terlebih dahulu lalu
masukkan coconut milk dan aduk hingga rata.
7. Setelah adonan yang
kedua juga setengah matang, masukkan adonan ketiga dan steam sampai matangnya
merata.
No comments:
Post a Comment