Saturday, September 30, 2017

Indonesian Buffet - Recipe Putri Selat


Berhubung karena ini masih minggu MID jadi biarpun hari Jumat kami tetap masuk kitchen untuk praktek. 
Untuk hari ini kami membuat Indonesian Buffet dengan menu 

Paco Doang 
Lawar Udang 
* * *
Kari Ayam
* * *
Rendang
Ikan Garo Rica
Nasi Putih
* * * 
Taripang
Putri Selat

Kali ini sy mendapat bagian Dessert dan sy membuat Putri Selat, 
menu untuk Putri Selat yaitu

Ingredients:

Lapisan pertama
·         Rice flour 175 gr
·         Maizena 25 gr
·         Sugar 100 gr
·         Jus pandan leave 50 gr
·         warm coconut milk 350 ml

Lapisan kedua
·         Rice  flour  125 gr
·         Liquid brown sugar 125 gr
·         Sugar 50 gr
·         Warm coconut milk 100 ml

Lapisan ketiga
·         Rice flour 75 gr
·         Warm coconut milk 100 ml
·         Salt

Steps:
1.      Prepare semua alat dan bahan yang akan digunakan, termasuk siapkan kukusan dan cetakan.
2.      Selanjutnya buat lapisan yang pertama dengan mencampur semua bahan kering lalu masukkan warm coconut milk kemudian aduk sampai semua adonan tercampur menjadi satu.
3.      Masukkan adonan kedalam cetakan yang sudah disiapkan diatas kukusan.
4.      Sambil menunggu adonannya setengah matang, buat adonan untuk lapisan kedua dengan cara mencampur semua bahan kering terlebih dahulu, lalu masukkan liquid brown sugar dan terakhir masukkan warm coconut milk, aduk hingga rata.
5.      Setelah adonan yang pertama setengah matang, masukkan adonan untuk lapisan kedua.
6.      The last, buat adonan untuk lapisan ketiga caranya campur semua bahan kering terlebih dahulu lalu masukkan coconut milk dan aduk hingga rata.
7.      Setelah adonan yang kedua juga setengah matang, masukkan adonan ketiga dan steam sampai matangnya merata.
  

No comments:

Post a Comment

Famous Food #6

Tempe Makanan yang berbahan dasar dari kacang kedelai ini ternyata sudah sering mejeng dalam festival kuliner di dunia. Makanan khas I...